地元食材を使ったガストロミー「SHIMALOHAS (石垣島)」#子連れ

旅行とグルメ大好きくいしんぼう一家です!

我が家のパパが出身の沖縄。長女の誕生日に2年連続行きました。

 

沖縄のリゾート地と言えば、宮古島と石垣島。

宮古島は観光地として洗練されていて、

石垣島は大自然が多く残っていて、飲食店はそこまで多様じゃないイメージないですか?

 

ところがーーー

 

その石垣島に、

びっくりするくらいお洒落なレストランがあるんです!

 

沖縄初のガストロノミーレストラン、

 

SHIMALOHAS」。

 

うーちゃんの2歳バースデーのお祝いをそこでしました。

 

石垣島への旅行でちょっと特別な食事がしたい時や、

記念日にはぜひおすすめしたいお店です。

 

SHIMALOHAS

 

石垣島の食材をふんだんに使ったガストロノミー。

ご夫婦で営んでいらっしゃいます。

 

2013年にカフェとしてオープンした後、イタリアン、ビストロ、フレンチなど

様々な業態に変わってきたそうです。

 

ドレスコードなしの、とても落ち着いた雰囲気です。

店内はこじんまりとしたスペースにテーブルが2卓。

 

この日は我が家オンリーでした。

店内にある絵本を読みながら空腹を凌ぐ

 

ディナーコースの内容

 

私たちが行った時は、お手頃なコースがあったのですが、

※2018年現在は、おまかせ1コースのみ &完全予約制となっていました。

 

事前に予約のお電話で、

大人の2名コースを家族でシェアすること、

メインのお料理は私と旦那で別々に、

それぞれお魚とお肉をお願いしていました。

 

 

島野菜、アグー豚、石垣牛など、地元の食材を美味しくいただけて大満足!

洗練されたお料理に、盛り付けも美しく、目でも楽しめます。

 

子供のお誕生日祝いだと伝えていたので、

バースデープレートをご用意くださいました。

SHIMALOHAS バースデープレート

 

いや〜美味しかった。

石垣島に行く際は、ぜひまた行きたいです。

 

ごちそうさまでした!

 

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