宮古島産のそば粉にこだわったそば「食菜 かま田」

旅行&グルメ大好きくいしんぼう一家の沖縄旅行記!

「日本そば」がいただける 食菜 かま田

 

宮古島で栽培・収穫した蕎麦粉のみにこだわった、手打ちそば。

その美味しさには、感動します。

 

今回の宮古島旅行は長期滞在で、

沖縄そばや観光客に人気なお店もいいけど地元に愛されてる名店を見つけたい。

ということで、ふらりと歩いていたら、

 

「宮古島産のそば粉」

 

と書かれた看板を発見。

こ、これは、、

そばに目がない我が家は、食べるしかない!

店内は、カウンターとテーブル席が2つ。地元の方達で賑わいます。

子連れもウェルカムです。

 

名物「にらそば」は宮古島産のニラをたっぷり

 

そばは、打ちたてのみずみずしさ、そば粉の香りを感じる。

美味しい!

 

東京でも人気店になるレベルだと思います。

天ぷらやジーマミー豆腐などの一品料理も美味しいのが嬉しいポイント。

 

夏の「すだち蕎麦」

 

2日連続で伺ってしまいました。

若い大将とおばあちゃんも優しく、癒されます。

 

沖縄そばも良いですが、

わざわざ宮古島で食べる価値がある日本そばです!

 

ごちそうさまでした。

 

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